Daily Journal · Uncategorized

,,,to make yourself “feel good”

Ini obralan 18+…… tentunya nggak seperti 18+ yang beberapa waktu lalu beredar di twitter ya xD Gw inget pas gw kuliah psikologi, ada satu hari dosennya awkward ngomongin sex karena ada mahasiswa yang nanya. Mahasiswa tersebut senior gw tapi sempet beberapa kali sekelas sama gw karena dia selow banget lah kuliahnya. Lumayan ganteng dan saat… Continue reading ,,,to make yourself “feel good”

Daily Journal · My kids · Uncategorized · Wedding ring

,,,Belajar dari PTSD

Gw pengin mengungkapkan suatu hal yang belum pernah gw ceritakan di blog *yaelah padahal ngeblog juga jarang* *btw apa sekarang lagi jamannya jujur”an di blog/vlog ya* Gw mengalami posttraumatic stress disorder (PTSD) pasca keguguran 3 tahun lalu (lihat postingannya di sini). Sebenernya agak aneh karena gw bilang keguguran, karena yang bener adalah janinnya harus digugurkan… Continue reading ,,,Belajar dari PTSD

Uncategorized

,,,Tong kosong nyaring bunyinya

Hal yang biasa gw temuin adalah sebagai berikut: Orang yang ilmunya dikit biasanya lebih sering “ngebacun” hal2 nggak nyambung saat diskusi untuk nutupin kekurangannya (sering terjadi). Orang yang pinter biasanya lebih seneng duduk santai, baca buku, nggak banyak bacun, tapi sekalinya ngasih pendapat atas sesuatu, jawabannya minta dikasih 5 jempol *pinjem jempolnya Syaiful Jamil* Orang yang perduli sama perhatian (bukan… Continue reading ,,,Tong kosong nyaring bunyinya

Uncategorized

,,,mimpi gara2 perut genduts

Perut gw gendut parah *yang kalau duduk sampe pinggangnya ilang gitu* Kalau dicubit lemaknya banyak sih cuma nggak sampai berlebih. Either kembung atau gimana gitu, pokoknya agak nggak nyaman dengan perut gendut kayak belum pup berapa hari. Nafsu makan gw cenderung berkurang jadi agak jarang ngemil. Makan juga porsinya berkurang. Nafsu s3x berkurang juga. Gw kira kan gw hamil ya. Sampai2 tadi… Continue reading ,,,mimpi gara2 perut genduts

Go Yummy FAQs · Uncategorized

,,,Healthy life style itu gimana sih? Kok ‘hits’ banget sekarang?

Waktu kuliah S1 gw pernah ditanya di salah satu perkuliahan: Menurut kamu, life style itu apaan? Jelas mahasiswa jawabanya life style itu gaya hidup. Karena kompak jawab gitu (kalau ada jawaban beda palingan dari anak yang sok pinter cuman diputer2 doank kalimatnya, intinya ya gaya hidup juga) dosennya akhirnya kasih PR suruh buat paper tentang gaya… Continue reading ,,,Healthy life style itu gimana sih? Kok ‘hits’ banget sekarang?

Uncategorized

,,,aku dan ibu

Emmmm…. nulis nggak ya, nulis nggak ya…. Itu pikiran yang ada di kepala gw sebelum gw mulai nulis ini. Antara penting dan nggak penting, antara kepengin komentar tapi nggak tau gimana mulainya. Hmm… Si artis M yang kemarin nongol di Just Alvin, baru aja ngebongkar hubungan dia dan ibunya. Dari cara ngomong dan ekspresinya gw tangkap dia ngomong 100% sadar tanpa paksaan tapi….. dipenuhin amarah. Atau didorong emosi/nafsu. Mirip banget sama… Continue reading ,,,aku dan ibu

Daily Journal · Kevin · My kids · Uncategorized

,,,itsy bitsy gonggo……

Dulunya Kevin itu penakut sama binatang. Jadi kalau lagi main tiba2 lewat binatang (termasuk serangga) dia langsung kabur, ngumpet di samping/belakang gw, tapi nggak bilang dia ngibrit karena apa. Sampai gw perhatiin polanya, dia selalu kabur ada binatang. Tapi sih kalau binatang yang bisa terbang, kayak burung, dia malah santai aja ya. Mungkin karena di… Continue reading ,,,itsy bitsy gonggo……

Pemilu 2014 · Uncategorized

,,,Sudah lah… #Pilpres

   Sayang banget akhirnya pilpres seperti ini. Yah… Memang sih pada pilpres 2009 lalu, Megawati dan JK juga sempat tidak menyetujui hasil pilpres dan melayangkan banding ke MK (cmiww, sampe ke MK atau gak?) tapi setidaknya nggak sampai ‘serusuh’ ini gitu. Ibarat waktu gw masih kecil dan main petak umpet, petak jongkok, atau mainan apalah, pilpres ini endingnya adalah… Continue reading ,,,Sudah lah… #Pilpres

Daily Journal · Uncategorized

,,,memaafkan

Apa deh ini wordpress selalu beep beep boop kalau mau posting baru? Kadang kalau nuliskan kita udah ada emosinya ya, trus gara2 wordpress loadingnya lama aka beep beep boop mulu, moodnya keburu hilang karena emosi untuk postingnya udah berubah 😦 anyway ini adalah bulan ramadhan ya… sebentar lagi lebaran. Di bulan ini, kita biasa menyucikan diri dan salah satu bentuknya adalah saling bermaafan.… Continue reading ,,,memaafkan

Daily Journal · My kids · Uncategorized · Wedding ring

,,,tsurhat

Tuhan… Dari semalem pengin curhat. Tapi wordpressnya cuma bisa keluarin gambar dan tulisan ‘beep boop beep’ jadi nggak bisa nulis. Walopun udah berdoa dalam ibadah semalam, aku tetap masih mau curhat di sini. Biasanya setahun dari sekarang aku baca2 lagi, trus aku akan menertawai diri sendiri. Oya, sebelumnya, terima kasih untuk buka puasanya yang nikmat. Dan terima kasih wordpress udah… Continue reading ,,,tsurhat