Daily Journal · Kevin · My kids · Uncategorized

,,,itsy bitsy gonggo……

Dulunya Kevin itu penakut sama binatang. Jadi kalau lagi main tiba2 lewat binatang (termasuk serangga) dia langsung kabur, ngumpet di samping/belakang gw, tapi nggak bilang dia ngibrit karena apa. Sampai gw perhatiin polanya, dia selalu kabur ada binatang. Tapi sih kalau binatang yang bisa terbang, kayak burung, dia malah santai aja ya. Mungkin karena di… Continue reading ,,,itsy bitsy gonggo……

Daily Journal · Kevin · My kids

,,,Kevin dan “Besok”

    Kevin itu laki-laki banget. Sama kayak Aidil, dia itu jarang cerita, kalau ditanya pun jawabannya cuma “iya” atau “nggak”. Lebih suka duduk, anteng main sendiri, gambar2, 15 menit kemudian…… tedor!   Sekarang kepalanya gundul cepak, persis bapake. Emang abang kecil ini “tuyul”-nya Aidil 😀   Nah… Belakangan ini, Kevin udah mulai suka cerita… Continue reading ,,,Kevin dan “Besok”

Daily Journal · Kevin

,,,kevin’s potty progress

Saya baru sadar kalau sekarang Kevin (32 bulan) udah jarang banget ngompol atau pipis di diaper. Potty trainingnya sempet ‘gagal’ saat saya gak terlalu fokus potty train dia karena harus ngurus Ellie yang masih bayi. Setelah browsing2 di internet dan nanya2 ibunya, suami saya setuju untuk gak pakein Kevin diaper sejak November 2010 lalu. Sejak… Continue reading ,,,kevin’s potty progress

Daily Journal · Ellie · Kevin · My kids

,,,ellie’s milestone (7 month-old)

Tanggal 20 kemarin umur Ellie pas 7 bulan. Motor activitynya udah makin bagus, cara dia nge-grab barang lebih solid. Setelah bulan lalu bisa duduk sendiri, Ellie udah mulai kuat untuk berdiri sambil pegangan ke furniture. Yang paling lucu, kalau kakaknya (Kevin) ngomong, Ellie udah mulai ikut2an babbling. She babbles so much, which is so good… Continue reading ,,,ellie’s milestone (7 month-old)