Daily Journal · My kids · Uncategorized · Wedding ring

,,,Belajar dari PTSD

Gw pengin mengungkapkan suatu hal yang belum pernah gw ceritakan di blog *yaelah padahal ngeblog juga jarang* *btw apa sekarang lagi jamannya jujur”an di blog/vlog ya* Gw mengalami posttraumatic stress disorder (PTSD) pasca keguguran 3 tahun lalu (lihat postingannya di sini). Sebenernya agak aneh karena gw bilang keguguran, karena yang bener adalah janinnya harus digugurkan… Continue reading ,,,Belajar dari PTSD

Daily Journal · Kevin · My kids · Uncategorized

,,,itsy bitsy gonggo……

Dulunya Kevin itu penakut sama binatang. Jadi kalau lagi main tiba2 lewat binatang (termasuk serangga) dia langsung kabur, ngumpet di samping/belakang gw, tapi nggak bilang dia ngibrit karena apa. Sampai gw perhatiin polanya, dia selalu kabur ada binatang. Tapi sih kalau binatang yang bisa terbang, kayak burung, dia malah santai aja ya. Mungkin karena di… Continue reading ,,,itsy bitsy gonggo……

Daily Journal · My kids · Uncategorized · Wedding ring

,,,tsurhat

Tuhan… Dari semalem pengin curhat. Tapi wordpressnya cuma bisa keluarin gambar dan tulisan ‘beep boop beep’ jadi nggak bisa nulis. Walopun udah berdoa dalam ibadah semalam, aku tetap masih mau curhat di sini. Biasanya setahun dari sekarang aku baca2 lagi, trus aku akan menertawai diri sendiri. Oya, sebelumnya, terima kasih untuk buka puasanya yang nikmat. Dan terima kasih wordpress udah… Continue reading ,,,tsurhat

Daily Journal · Kevin · My kids

,,,Kevin dan “Besok”

    Kevin itu laki-laki banget. Sama kayak Aidil, dia itu jarang cerita, kalau ditanya pun jawabannya cuma “iya” atau “nggak”. Lebih suka duduk, anteng main sendiri, gambar2, 15 menit kemudian…… tedor!   Sekarang kepalanya gundul cepak, persis bapake. Emang abang kecil ini “tuyul”-nya Aidil 😀   Nah… Belakangan ini, Kevin udah mulai suka cerita… Continue reading ,,,Kevin dan “Besok”

Birth Story · Ellie

,,,ellie’s birth

Per tanggal 20 Juli 2010, saya udah seminggu ngalamin fake labor. Bentuknya kontraksi kecil2an begitu, tapi konstan. Karena saya udah merasa lebih pintar daripada saat saya melahirkan Kevin, akhirnya kita hari ketujuh itu kita ke dokter sebelum suami saya berangkat kerja. Setelah nitipin Kevin ke Mom-Mom (mertua), saya dan Aidil berangkat. Baju2 dan perlengkapan lainnya… Continue reading ,,,ellie’s birth

Birth Story · Wedding ring

,,,kevin’s birth story

Kevin sebenarnya punya jadwal lahir, yaitu 08.07.08. Bukan caesar, tapi karena due datenya 10.07.08, dokter kandungan saya nanya, mau diinduksi tanggal 7 malam nggak, jadi Kevin bisa lahir di tanggal cantik, yakni 08.07.08. Saya bilang, saya mau. Pertimbangannya, saya dengar dari banyak orang (termasuk keluarga saya dan kakak ipar), kalau kelahiran anak pertama, biasanya kita… Continue reading ,,,kevin’s birth story

Daily Journal · Ellie

,,,ellie’s crayola

Semuanya berawal ketika Kevin lagi gambar2 di lantai sambil telungkup. Kevin punya Washable Triangular Crayola yang dia suka banget. Ellie datang sambil merangkak, kemudian dia merhatiin Kevin sambil nungging. Nggak lama kemudian Ellie juga pengen gambar2, dia merangkak ke arah Ade dan nunjuk2 Kevin. Kevin yang nyadar adiknya pingin ikutan gambar langsung ngajak Ellie, “C’mere Ellie!”… Continue reading ,,,ellie’s crayola

Daily Journal · Kevin

,,,kevin’s potty progress

Saya baru sadar kalau sekarang Kevin (32 bulan) udah jarang banget ngompol atau pipis di diaper. Potty trainingnya sempet ‘gagal’ saat saya gak terlalu fokus potty train dia karena harus ngurus Ellie yang masih bayi. Setelah browsing2 di internet dan nanya2 ibunya, suami saya setuju untuk gak pakein Kevin diaper sejak November 2010 lalu. Sejak… Continue reading ,,,kevin’s potty progress