Daily Journal

,,,Jadi centil = puber keduanya cewek?

Selagi bermukim lama di Sing dan sempet balik ke Jkt sambil quality time sama temen2 lama, gw banyak terima pujian katanya gw makin cantik.

…………. dan makin centil!

“Ih! Elo lagi puber kedua ya? Tumben dandan! Tumben lippenstip merah! Tumben belanja skin care!”

Weeeeek sirik aja sih 😛 Tapi terima kasih lhooo!

Fakta yang sebenarnya adalah, yes gw memang lagi centil lagi. Flashback ke 10 tahun yang lalu, gw ini ibu muda lalu dalam beberapa tahun langsung jadi ibu dari 3 anak. Nah sekarang… anak2 gw udah pada besar dan udah pada bisa main sendiri. Akhirnya lama2 gw punya me time buat dandan dan merawat wajah.

Pas SMA gw tuh udah ke sekolah pake foundation dan lipbalm. Trus sakuin face paper hahaha! Ih gilak nggak bangga deh gw kalo inget2 jaman SMA gw yang udah dandan banget. Singkat kata, gw jadi lebih sederhana (baca: nggak dandan) setelah anak ketiga lahir. Tapi bukan nggak dandan sama sekali siyh… dandan cuma nggak centil gitu.

 

Di sisi lain, belakangan ini gw nyadarin kalau dengan dandan gw jadi lebih merawat kulit wajah gw. Katakan lah sampai tahun lalu pas gw cuma rajin pake bb cream, gw hanya cuci muka pakai facial foam. Tapi karena sekarang udah balik lagi pakai foundation gw jadi rajin double cleansing. Pakai oil dulu baru pakai facial foam.

Trus maskeran deh minimal 2x seminggu.

Jadi kalau kulit gw akhir2 ini lebih bersih alias nggak bruntusan, kuncinya adalah rajin bersihin muka yg disebabkan oleh pake mekap tebel2 😀

Soooo? Siapa bilang pake mekap bikin kulit kita jelek? Yah memang lebih baik kalau kita nggak pake mekap lalu rajin bersihin sih. Tapi ada gitu orang kayak gitu?!

Siklusnya pun berputar… karena gw merasakan benefit dari rajin bersihin wajah, gw jadi penasaran pakai makeup yang lebih full coverage. Karena gw yakin gw lebih semangat bersihinnya!! Hohohoho!!

#kemudianpakesemen

Gw nggak bakal bagi2 tips mekapan sih since i’m no beauty vlogger ye kan. Tapi kesimpulannya adalah: pakailah makeup secara bertanggung jawab (baca selalu bersihin dan rawat kulit), hasilnya top banget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s