Daily Journal

,,,Tahun Baru

Antara sok-sok kaget karna Oktober lalu gw baru aja ultah ke 32 sekarang mau ultah lagi ke 33! Begini lah rasanya punya tanggal ultah di akhir tahun.

Tahun kemarin gw banyak drama karena suami gw kerja di luar negeri dan beberapa kali gw jg nemenin ke sana dalam waktu yang cukup lama. Karena anak2 pada sekolah, anak2 dititipin sama opungnya semua dan jarak dari rumah opungnya ke sekolah lumayan jauh. Untungnya anak2 nggak ngeluh. Kayanya…. selama mereka bertiga nggak dipisah2in mereka bakal happy terus deh #siblingsproblem Kalau dipisahin sehariiii aja misalnya Ami dibawa gw sama Ade, wah kata opungnya langsung kangen kakak2nya. Padahal mami-papinya juga kangen kalau lagi jauh #parentsproblem

Di bulan ini, suami gw cuti full sebulan. Cuti 20 hari (40 hari) ini terdiri dari gabungan annual leave yang belum diambil tahun lalu, blocked leave (semacam cuti wajib karena pekerjaan doi akan diinvestigasi), ditambah birthday leave bulan lalu yang digeser ke bulan ini. Akhirnya kita berlima bisa quality time sebulan di sing yang cuacanya bipolar ini.

Beruntung juga cuti lama ini berlangsung di awal tahun. Awal tahun 2018 ini terasa seperti permulaan yang sellooooooooow banget… sehingga gw bisa menata plan kita berlima di tahn ini dengan tenang dan nyaman. Mau ngapain sih tahun ini?

Mau berusaha semaksimal mungkin supaya hidup lebih settle. Mau lebih banyak bersyukur.

Goals gw pribadi adalah Mau meningkatkan prestasi anak2. Nggak spesifik prestasi di sekolah siyh… apa aja yang penting anak2 udah harus mulai tumbuh jiwa kompetitifnya. Soale gw orangnya nggak terlatih kompetitif sejak kecil. Jadi gedenya gini nih, gw nggak kreatif mendukung suami dalam bekerja soalnya gw nggak punya strategi. Sebagai istri gw cuma istri mediocre yang mendampingi dowank 😀

Gw pun mau belajar untuk lebih kompetitif ah… Tapi gw janji bukan kompetitif jadi selebgram 😛 Soalnya gw juga mau jadi ibu berprestasi! #kemudiandaftarMLM

Akhir kata, gw mengucapkan kalimat standar: 2018, please be good to us all!

sign

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s