Daily Journal · Ellie · Kevin · My kids

,,,ellie’s milestone (7 month-old)

Tanggal 20 kemarin umur Ellie pas 7 bulan. Motor activitynya udah makin bagus, cara dia nge-grab barang lebih solid. Setelah bulan lalu bisa duduk sendiri, Ellie udah mulai kuat untuk berdiri sambil pegangan ke furniture.

Yang paling lucu, kalau kakaknya (Kevin) ngomong, Ellie udah mulai ikut2an babbling. She babbles so much, which is so good jadi ceria terus rumahnya. Ellie juga udah mulai teething, jadi ini udah saat yang tepat buat saya dan Ade untuk lebih intens lagi ngasih tau ke Ellie kalau ini mainan yang itu bukan, sehingga Ellie nanti bisa ngerti mana aja yang boleh untuk dia gigit dan mana yang gak boleh.

Kevin tanggal 20 juga officially 32 bulan. Sejak Ellie lahir Kevin selalu anggap Ellie adalah temen main seumurannya. Ketika Ellie umur 4 bulan dan saya ajak Ellie mandi di bath tub bareng Kevin, Kevin langsung ajak Ellie main ciprat2an (seperti kalau Kevin lagi mandi atau berenang bareng suami saya). Nah sekarang dengan ability Ellie untuk duduk lebih solid, saya udah nggak takut lagi bawa Ellie mandi 1 bath tub bareng Kevin 🙂

One year ago…

Saya lagi hamil Ellie 4 bulan. Sekitar usia kehamilan 17 minggu, saya baru punya baby bump yang perfect. Jadi ketika 4 bulan ini coworkers atau inmate yang konsul sama saya mulai lebih hati2 menghadapi saya hehehe… Di rumah, Kevin si “terrible two” kadang bikin saya frustrasi dan bawaannya pengen marah2 mulu. Tapi saya gak pernah marahin Kevin kok, Kevin anak mami yang baik dan pinter 😉

Hamil Ellie 4 bulan belum “berat”, gak kepanasan, pokoknya saya masih rapi 🙂

Perasaan saya luar biasa setiap mereview milestone anak2 dan mengingat bagaimana saya mengandungnya setahun yang lalu. “Time goes, you say? Ah no! Alas, time stays, we go.” ~ Henry Austin Dobson.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s