Daily Journal · Uncategorized

,,,to make yourself “feel good”

Ini obralan 18+…… tentunya nggak seperti 18+ yang beberapa waktu lalu beredar di twitter ya xD Gw inget pas gw kuliah psikologi, ada satu hari dosennya awkward ngomongin sex karena ada mahasiswa yang nanya. Mahasiswa tersebut senior gw tapi sempet beberapa kali sekelas sama gw karena dia selow banget lah kuliahnya. Lumayan ganteng dan saat… Continue reading ,,,to make yourself “feel good”

Daily Journal

,,,Suami

Entah kenapa dan bagaimana… gw menyadari bahwa suami gw seorang manusia saat melihat dia sedih karena bokapnya (we call him “Popa” or “Opung”) sakit hingga unconscious. Gw menyadari keegoisan gw sebagai istri selama ini sering kali me-dehumanized suami gw. Gw menyadari kalau gw ini orang yang “gw-oriented”. Gw emang terkesan banyak mengalah karena gw rela… Continue reading ,,,Suami

Daily Journal

,,,Jadi centil = puber keduanya cewek?

Selagi bermukim lama di Sing dan sempet balik ke Jkt sambil quality time sama temen2 lama, gw banyak terima pujian katanya gw makin cantik. …………. dan makin centil! “Ih! Elo lagi puber kedua ya? Tumben dandan! Tumben lippenstip merah! Tumben belanja skin care!” Weeeeek sirik aja sih šŸ˜› Tapi terima kasih lhooo! Fakta yang sebenarnya… Continue reading ,,,Jadi centil = puber keduanya cewek?

Daily Journal · My kids · Uncategorized · Wedding ring

,,,Belajar dari PTSD

Gw pengin mengungkapkan suatu hal yang belum pernah gw ceritakan di blog *yaelah padahal ngeblog juga jarang* *btw apa sekarang lagi jamannya jujur”an di blog/vlog ya* Gw mengalami posttraumatic stress disorder (PTSD) pasca keguguran 3 tahun lalu (lihat postingannya di sini). Sebenernya agak aneh karena gw bilang keguguran, karena yang bener adalah janinnya harus digugurkan… Continue reading ,,,Belajar dari PTSD

Daily Journal

,,,alergi

Matanya sembabĀ udah 2 hari belakangan ini. BengkakĀ tapi nggak berair. Kayak orang abis nangis lah.Ā Kalau idungnya merah pasti percis kayak orang abis nangis. Ternyata itu karena alergi……………………… garem. Anyeh!